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El cegato catódico

(Por Rompetechos)


 

Por fin. Lo sabíamos todos, menos los jefes claro. Y qué pasó: Pues que nos llaman en fin de semana histéricos para realizar informativos (avances) desde el lunes a primera hora. Sin contar que los del "finder" se quedaron el domingo hasta las 2 y pico de la madrugada (para dar un avance -pero fuimos los últimos-). Total que el que más o menos ha echado un puñadito de horas.

Y nos preguntamos con gran incertidumbre y acongojo: Si resulta que hay colegio (los públicos de la capital -en este caso Sevilla-) institutos y centros de F.P.; se trabaja normal en casi todas las empresas (públicas y privadas); y ese maravilloso lunes no es festivo en la NUESTRA (hay que "pagarlo"). ¿A qué viene quitar espacios informativos de ciertas franjas y luego tener que hacer horas extras para cubrir LA GRAN NOTICIA? Dicho sea que la GRAN NOTICIA era ya sabida de antemano por todo "quiski mediático".

ASÍ NOS VA, TENEMOS LO QUE NOS MERECEMOS. (frase ya sabida de antemano).

Ha aparecido una "Carta al director" en el Diario de Sevilla del pasado lunes 31 de Octubre titulada QUEJAS, con el jaleo del parto nadie lo ha sacado a la luz hasta el martes 1.

Maravilloso escrito firmado por un señor llamado José Luis Martínez (en adelante "el cocinero"), según "radio pasillo" al parecer es uno de los cocineros de nuestra "maravillosa y querida" cafetería (San Juan).

"Radio pasillo" informa que los técnicos ya han respondido de la misma forma y al mismo periódico. Otras "fuentes" dicen que la mano del "encargado" está detrás del escrito. Pero lo que importa es lo que se ha liado y lo que puede liar.

Ha llegado a la redacción de el kanAlillo  la noticia de que la dirección de Marhan, la concesionaria de la cafetería, ha decidido trasladar al cocinero José Luis Martínez a otro centro de trabajo, probablemente el comedor de la Universidad Pablo de Olavide. Queremos dejar muy claro que no estamos de acuerdo con el contenido de la carta al director escrita por este trabajador y publicada en el Diario de Sevilla (lunes, 31 de octubre 2005), donde se generaliza sobre una supuesta actitud despectiva y de falta de respeto por parte de los trabajadores de la RTVA con los de la cafetería. No por ello vamos a dejar de denunciar lo que entendemos como una medida represiva por parte de la dirección de Marhan al “quitar de en medio”, según parece a un trabajador que ha ejercido su derecho a la libertad de expresión, ya estemos de acuerdo o no con sus opiniones. Son medidas que evocan una época que no queremos recordar. De hecho, los trabajadores de Canal Sur hemos expresado en muchas ocasiones nuestras opiniones sobre el servicio de cafetería y sus trabajadores, y a ninguno de los empleados de esta casa se nos pasa por la cabeza que la empresa vaya a trasladarnos de centro o puesto de trabajo.

Sufro en silencio desde hace años esa "ESPLÉNDIDA COMIDA", llevo en la Nuestra desde el 98 y creo que todos los días de mi vida laboral he almorzado o cenado aquí y algunos "y"(menos unos pocos). Y desde que están "estos" es imposible de mantener un estómago medio correcto (y no digo sano). Se repiten más que "La banda". Y sin contar que el posible reciclaje de las sobras (si hoy hay atún plancha, mañana atún con tomate; si hay carne plancha al otro en salsa o paella con carne, o macarrones con "salsa de ¿?". La ensalada tiene menos originalidad que el sorteo de "la ilusión de todos lo días". Lo de la "comida caliente", guiso en mi casa, es eso... caliente porque no sabe a nada. Y de los "frutos de la mar salada" ni hablamos. Ah! y los que por turno comen a partir de las 3 ó 3:30 se encuentran con palabras textuales de quien ya sabemos (los que comemos aquí): "es lo que queda, no hay más"... No terminaríamos nunca con los "contras", porque los "peros" los pone "el cocinero".

- ¿DÓNDE ESTÁ LA BARRA MATARILE, LIRE, LIRE,....? Porque desde el 98 yo no la veo, ¿es quizás que "el cocinero" tiene una montada en la trastienda?

- "EL COCINERO" PAGA NUESTRO SUELDO (pobrecito). Al parecer la "clase de personal" de esta empresa está eximida de pagar impuestos. De lo que se entera uno (menos "el cocinero").

- ¿QUIÉN SE HA COMIDO MI PLATO? A la opinión pública habría que informarle que para meter los platos en el túnel de lavado hay que tirar antes las sobras a la basura. Creo que "el cocinero" mira por donde salen los platos limpios.

- ¡¡¡¡¡BIEEEEN.... SOY FUNCIONARIO!!!!!. Que buena persona es "el cocinero", va a ser mi testigo ante el juez para reclamar mi puesto de trabajo fijo en esta Nuestra Administración. Y de paso me lo llevo al banco para que me mejoren la hipoteca, porque soy FUNCIONARIO. Gracias, majete.

Bueno podríamos estar así muchos líneas, pero no vale la pena. El huracán se acerca, pero "el cocinero" tiene un buen refugio, DETRÁS DE LA BARRA DE CANAL SUR. Quién pudiera.

P.D.: la raíz del problema ya sabemos todos donde está: LA EMPRESA. Pero eso será otro día, hoy "pues va a ser que no".